Izot Wulff |
Имя: Изот Вулфф [предпочитает обращение «Ифф» - производное от слияния первой буквы имени и последних двух фамилии]; аввары и эрлинг прозвали «Принцесса»; среди авваров пользуется именем Ифф Ан`Сигфрост О`Фростхолд [Ифф дочь Сигфроста из Фростхолда] |
наша жизнь — какая-то странная игра, правда? в ней без риска совсем никак. |
все, что мне выдается свыше, я стараюсь впитать до дна. |
не так уж мы просты, как кажется. секрет? у каждого он есть. |
история к концу подходит, но все же не о всем я рассказал. |
Пробный пост |
Звуки трубы разнеслись над Денеримом ровно в полдень. Жители столицы Ферелдена и дворяне, приезжая знать из Орлея, агенты Инквизиции – наблюдатели собирались на центральной площади города, чтобы засвидетельствовать совершение приговора. Сегодня должна была состояться казнь эрла Галлахара Вулффа, заклеймённого, как предателя и пособника венатори. Галлахара всегда знали, как человека благородного и преданного своему долгу, народ любил его и чествовал, однако, по неизвестным для посторонних глаз причинам, эрл Западных Холмов был уличён в поддержке враждебной магической фракции венатори – новое веяние с Тевинтера, хоть те и отрицают какую-либо к ним причастность. Шок, который испытали союзники и соратники эрла был неподдельным. Но больше всего не находила себе места дочь Галлахара – Изот. Едва узнав о том, кто имеет отношение к этой организации, Ифф не сразу поверила, что поддержку оказывал её отец. Это известие долгое время не укладывалось в голове юной девушки и в порыве узнать правду, она незамедлительно вызвалась на поимку своего отца. Изот нашла эрла Вулффа в их родовом замке, где Галлахара поймали с поличным. Неизвестный гость был одним из связных венатори, его быстро повязали и отправили на допрос первым, а уже после, принялись и за эрла, которого арестовали и бросили в темницу форта Драккон.
Смешанные чувства одолевали Изот, но ей пришлось быть такой, какой учил отец – справедливой и жестокой по отношению к родственнику. Галлахар стал предателем и ничто его не спасёт. Девушка даже не подумала о том, чтобы заступиться, ведь правда такова, что никакая ложь не скроет того, что сделал отец.
Несколько часов назад, в гостевые покои, выделенные Изот Королём Алистером пришёл слуга и передал последнее желание её отца перед смертью. Эрл Галлахар Вулфф изъявил, что перед смертью хотел бы поговорить с дочерью. Как она была зла! Ведь тогда в замке, когда его связывали, на её вопросы эрл отказался отвечать. Даже тогда, когда его посадили в темницу форта. И вот сейчас наконец он соизволил поговорить. Только что он хочет? Помилования? Чтобы она заступилась за отца, когда Король будет спрашивать о причинах по которым этому человеку может быть дан второй шанс? Смешно!«Она вошла в тёмные казематы, напоминающие скорее склеп, нежели тюрьму. Оно и понятно, к чему тратить королевскую казну на достойное содержание тюрем и преступников? Достаточно того, что за решёткой есть кровать, подушка, одеяло и еда.
Изот прошла мимо двух стражников в дальний конец коридора. Там её ждала огромная закрытая на замок тяжёлая дверь. Сопровождающий её стражник форта, открыл перед девушкой дверь и едва та вошла, запер. На стуле за небольшим столом сидел в кандалах осунувшийся эрл Галлахар Вулфф. Он выглядел ещё более постаревшим, нежели месяц назад. По другую сторону стола находился свободный стул, предназначавшийся для гостьи. Эрл то ли боялся, то стыд мешал ему, но на дочь взгляд не поднял. Не ожидая приглашения сесть, Изот прошла и села на стул, закинув ногу на ногу и скрестив на груди руки, посмотрела на своего отца.
- Ты хотел поговорить? Ну, я здесь.
Раздражение слышалось в каждом слове, а яд, который она еле-еле сдерживала так норовил капнуть из уст.
Эрл поднял свою голову и посмотрел на дочь. Создатель помилуй! Неужели вина за свои деяния может так изменить и замучить человека? Изот не верила своим глазам и старалась скрыть удивление от увиденных морщин, весящей на шее кожи, синяках под красными глазами.
- Я хотел попросить прощения...
Даже голос изменился. Шершавый и надрывающийся.
Его просьба вызвала в её душе настоящую бурю. Да что он о себе возомнил?
- Прощения? - ирония сочилась с каждой нотой, - за то, что сам решил и сделал в здравом уме? Только не говори, что демоны попутали, ты же знаешь - я не поверю.
Эрл посмотрел внимательно на дочь и лишь покачал головой.
- Я не хочу, чтобы ты считала меня предателем...Я ошибся. Признаю. Не должен был доверять и наивно полагать, что они хотят решить всё миром. Понимаешь, я не могу смотреть спокойно, как ни в чём неповинных людей, пусть эти люди и запертые маги, убивают без причины...Ты же знаешь....
- Знаю, но понимать отказываюсь.
Её слова заставляли эрла грустнеть и терять надежду. Да, она зла и жестока в их последний разговор.
- Изот...
- ОТЕЦ!
Ифф вскочила с места и с силой ударила кулаком по столу, в её глазах почти стояли немые слёзы.
- Зачем? Зачем надо было это делать? Неужели ты не понимал, чем это всё обернётся? Нам и так нелегко приходится! Я изо всех сил стараюсь поддерживать мир на наших землях! Аввары стали нам друзьями и союзниками! Впервые за долгие годы наш эрлинг процветает! Мы смогли пережить мор! Мы смогли отбить Западные Холмы и восстановить их! Мы присягнули на верность новому Королю! Мы оказывали посильную помощь и ради чего? Ради того, чтобы тебя назвали ПРЕДАТЕЛЕМ???
Обвиняющая и в каком-то плане истеричная речь переходила с крика на шёпот и едва смогла вернуться в своё изначальное менее возмутимое состояние.
Изот плюхнулась обратно на стул. Правая рука массировала лоб, разболевшейся из-за внезапной головной боли. Ифф с тяжким трудом смогла сдержаться, чтобы не наговорить ещё больше ужасных вещей, а как хотелось!!!
- Прости...»Изот покинула форт полчаса назад и сейчас находилась недалеко от королевского седалища, выставленного перед деревянным постаментом на котором должно было свершится правосудие. Рядом с Королём сидели его приближённые и люди, которые знали Галлахара, а также те, кто просто не мог пропустить такое событие. Банны с внутренних земель уже начинали кривить лицом и думать, как бы подмять под себя вожделенный эрлинг. Но нет, она этого не допустит. Значит, предстоит разговор с Королём.
Плачевный звон труб возвестил о прибытии Короля. Алистер появился в окружении телохранителей и прошествовал до своего седалища. Вид у него был, скажем прямо, не очень. Судя по всему, ему и самому казни были не в милость. Что ж, всё ж Король такой же человек, как и все. Через несколько минут появилась колонна стражников, которая сопровождала эрла Галлахара. Ифф смотрела на отца и в какой-то момент её одолело внезапное чувство...гордости? Изот не могла точно определить, что сейчас чувствует, потому что эрл Вулфф шёл с высоко поднятой головой, почти гордой походкой, но смиренным взглядом. Он не сопротивлялся и не убегал. Он знает что виноват и свою плату за излишнюю доверчивость получит. Колонна остановилась и эрла в сопровождении двух стражников вывели на постамент, с которого каждый, кто находился на площади мог видеть, что происходит. Король Ферелдена поднялся и нахмурившись направился к пленнику перед которым поставили плаху.
- Народ Ферелдена...
Из уст Алистера пошла речь, которая заставляла её сердце сжиматься от боли. Не без скорби, Король поведал о предательстве эрла и конечном приговоре. Люди открывали рты от удивления, шушукались, обсуждая услышанное и над площадью воцарился хаос. - НО!
Повышенный голос Короля заставил всех замолкнуть.
- Если Эрл Галлахар Вулфф раскается в содеянном и согласится помочь Инквизиции и Ферелдену в борьбе против наших врагов, я дарую ему прощение!
В толпе послышались неодобрительные возгласы, но Король заставил всех замолчать лишь подняв руку. И толпа смолкла. Ожидание длилось несколько минут. Изот ждала, что скажет отец, ведь Король предоставил ему шанс на искупление. Но факт был в том, что она знала своего отца и его ответ и от этого становилось больнее.
- За предательство своей страны есть только одна цена, которую можно заплатить... - начал Эрл и гордо взглянул прямо перед собой, - Смерть...Я сознаюсь и каюсь в том, что сделал, но я не смогу жить, зная, что мои друзья и соратники считают меня предателем. И за свои ошибки я готов заплатить кровью.
Изот закусила губу и лишь на секунду взглянула на землю. Чёрную, как этот день. Над городом сгущались тучи и вот-вот должен был пойти дождь.
- Да будет так...Эрл Галлахар Вулфф, вы признаётесь предателем и приговариваетесь к смертной казне!
Вулфф опустился на оба колена и склонил голову над плахой. Его взгляд устремился к дочери. И больше всего Изот напугала его добрая отеческая улыбка.
- Прощаю.. - прошептали беззвучно её губы.
Эрл облегчённо вздохнул, закрыл глаза и в следующий миг его голова полетела с плеч, обрызгав кровью сидящих поблизости.
Изот сидела в первом ряду. Голова Эрла Галлахара Вулффа скатилась к её ногам, а кровь, брызнувшаяся из шеи, несколькими длинными полосами легли на её лицо и одежду. Народ ликовал. Суд свершился. Король Алистер посмотрел на Изот, но девушка ничего не видела перед собой. В её глазах и голове стояла сцена отсечения отцовской головы. Последняя смиренная улыбка. Последний вздох. Последний взгляд. Его нет. Изот не чувствует больше боли. В сердце пустота. Её жизнь покинули все близкие мужчины, которых она любила...Видимо, так легли карты. Изот осталась одна и лишь время покажет, сможет ли она смириться со своей судьбой также, как смирился со своим приговором бывший эрл Западных Холмов.
- Прошу подняться ко мне леди Изот Вулфф, - Король Алистер протянул руку за которую девушка схватилась не глядя и поднялась на постамент. У её ног валялось обезглавленное кровавое тело, чья кровь растекалась по деревянным доскам. - С этого дня, по праву наследования и за свою преданность, следующим эрлом Западных Холмов становится Изот Вулфф, храбрая леди, с помощью которой сегодня свершился суд над предателем.
Что Король Алистер говорил дальше, она не слышала. В голове стоял гул и словно во сне, склонившись перед Королём, её уста произносили клятву роду Тейрин, Королю Алистеру и Ферелдену. Начался ливень, который быстро разогнал толпу. Тело отца убрали, как и его голову, чтобы сжечь. Весь день она принимала поздравления и слова сочувствия. Изот улыбалась и вела себя слишком спокойно для той, кто потерял отца. Лишь поздно вечером, из её покоев доносился скорбный плач, заставляющий кровь стыть в жилах...
Отредактировано Izot Wulff (2016-01-01 21:11:27)